首页  »  资讯中心  »  活动报道 
活动报道
全民参与 防治火灾 环保园开展消防演练活动
浏览次数:46 发布日期:2018-11-12

全民参与 防治火灾 环保园开展消防演练活动

    一年一度的“11.9”全国消防日再度来临,为了提升公司员工的安全防范意识与火灾应变能力,深化园区安全保障体系,在11月9日下午,环保园结合今年消防日的活动主题“全民参与防治火灾”,组织了一次消防演练。本次活动由公司安全生产第一责任人、总经理周毓敏担任演练总指挥,公司全体员工共计30余人参加,活动共分为消防知识培训、紧急疏散逃生和灭火器操练三个阶段。
        消防知识培训阶段,社安消防教官详细地讲授了火灾发生情况以及初期火灾扑救、逃生、疏散的正确方法。在随后的紧急疏散逃生阶段中,首先由演练负责人讲解了紧急疏散的路线、要求和注意事项。14时50分,随着“火情”预警信号响起,员工立即按照指定疏散路线进行撤离,整个过程井然有序,所有人员均在规定时间内到达了紧急集合点。灭火器实操演练阶段,社安消防教官先对灭火器的使用方法和要求进行了现场演示,接着由灭火组人员按照教官所教方法进行示范操作,随后,公司员工以两人为一组,进行灭火操练。
       活动的最后,周总强调,公司要以这次消防演练为契机,进一步把园区的安全工作做好做实,将各种安全隐患消除在萌芽状态,不断地提升园区的安全生产管理水平。

发表评论
0条
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述(2-500汉字,已经输入0/500字)
苏州国家环保高新技术产业园发展有限公司 版权所有